资源信息

CSTR
Version
1
许可协议
CC0
数据集发布地址
最新数据版本
公开级别
仅公开元数据
资源类型
URL
资源热度
3273 次浏览
来源 青藏高原科学考察
标题 云南省中部越冬黑颈鹤种群追踪数据(2017)
作者 伍和启
关键词 动物
摘要 利用卫星追踪技术,我们对黑颈鹤中部越冬种群开展追踪工作。通过脚扣法捕捉黑颈鹤后,我们采取背包式方法固定追踪器,追踪器加绑绳,总重量在45克,占黑颈鹤体重不到1%。放飞后,我们以每小时获取1个活动点的采样评论,获取黑颈鹤的追踪数据,并将这些数据绘制在地图上,从而获得黑颈鹤越冬期间的活动轨迹情况。相关结果,显示黑颈鹤对越冬地的选择具有高度的稳定性,初步的分析发现黑颈鹤的越冬地和繁殖地之间,具有强连接线。强的迁徙连接性,预示着黑颈鹤更容易受到环境改变的伤害。这些结果,提示我们,加强越冬栖息地保护的重要性。同时,需要采取多种方法,对黑颈鹤的种群健康和动态开展监测。被数据集包含物种名、地点、时间、经纬度、海拔、速度、温度等信息。
提交者 系统管理员
提交时间 2023/7/19 16:48:01
联系方式 kizdatacenter@mail.kiz.ac.cn
暂无文件
资源仅公开元数据
当您使用此数据集时,请引用

伍和启. (2021). 云南省中部越冬黑颈鹤种群追踪数据(2021)(2019QZKK05010409). 中国科学院昆明动物研究所科学数据中心.
https://doi.org/10.11888/HumanNat.tpdc.272347. https://cstr.cn/18406.11.HumanNat.tpdc.272347.


Wu, H. (2021). Tracking data of Wintering Black necked Crane population in Central Yunnan Province (2021) (2019qzkk05010409). Scientific Data Center, Kunming Institute of Zoology, CAS.
https://doi.org/10.11888/HumanNat.tpdc.272347. https://cstr.cn/18406.11.HumanNat.tpdc.272347.


评论