资源信息

CSTR
Version
1
许可协议
CC0
数据集发布地址
最新数据版本
公开级别
仅公开元数据
资源类型
文件
资源热度
8668 次浏览
来源 青藏高原科学考察
标题 西藏湖泊鱼类采集数据(2018)
作者 刘淑伟
关键词 生态系统;动物;鱼;湖泊生态系统
摘要 2018年5月和2018年9月利用网捕法和电捕法采集了西藏湖泊内分布的鱼类,采样范围由东向西大致可概括为藏北羌塘高原、藏南和昆仑山-喀喇昆仑夹角等3个区域。共有27个湖泊捕捉到了鱼类,标本中包括高原鳅属2000余尾、裂腹鱼亚科鱼类600余尾。本项工作是“建立青藏高原湖泊系统水生生物检测方法”计划中的一个环节,即采用传统的鱼类调查数据以生成湖泊系统的物种列表,后将以此结合墨脱和高原台面多个湖泊系统的环境水样所获取的高通量分子数据,并测试可视参数(湖泊大小、隔离、地理位置和光谱特性)是否能用于预测水生生物多样性。
提交者 系统管理员
提交时间 2021/3/23 13:16:05
联系方式 kizdatacenter.kiz.ac.cn
暂无文件
资源仅公开元数据
当您使用此数据集时,请引用

刘淑伟. 西藏湖泊鱼类采集数据(2018). 国家青藏高原科学数据中心, 2019. DOI: 10.11888/Ecolo.tpdc.270501. CSTR: 18046.11.Ecolo.tpdc.270501.

评论